Raih sukses dalam karir, emang rasanya kayak menang games! Nah, biar jalan kamu untuk wujudin kesuksesan bareng Kalibrr jadi makin mudah, kamu mesti banget tahu nih beberapa hal berikut ini!

TAU GAK SIH??

Kelengkapan CV memiliki aspek penting dalam keputusan panggilan interview. Semakin lengkap CV-mu semakin tinggi juga peluangmu untuk dipanggil interview!

Rekruter suka banget lihat CV yang lengkap, mulai dari profile sampai summary. Faktor utama yang mesti kamu punya nih.

Banyak rekuter yang bingung dan gak tahu kualitas pelamar karena informasi profile dan skill yang terbatas. Bahkan, banyak juga CV yang nyasar, loh!

Sumber: Kalibrr Data Insights 2019

 

Terus, harus gimana dong?

 

STEP 1

STEP 2

STEP 3

Yuk, bikin CV yang lengkap! Hayo..udah pada bikin belum?

Ngirim CV jangan asal, kirim sesuai dengan keahlian dan kapasitas kamu, yah!

Jangan lupa follow up lamaran kamu, di Kalibrr bisa langsung ke rekruter loh!

Profil Kalibrr dan CV yang lengkap

tuh isinya apa aja ya?

Setelah isi lengkap semua profil kamu hingga bagian ringkasan, pastikan email dan nomor handphone mu ter-verifikasi yah! Setelah itu profilmu juga bisa diunduh!

Gak kenal maka gak sayang, profil dan CV di Kalibrr kamu gak lengkap, duh sayang banget! Dengan Kalibrr, lengkapin profil jadi gak ribet kok, kamu bisa dengan mudah nambahin semua hal tentang kamu, mulai dari info data diri, skill, riwayat karir, pengalaman organisasi hingga summary tentang dirimu!

 

Cukup klik tombol "Tambahkan Bagian Profil" di sisi paling bawah layar profil akun Kalibrr kamu, dan tinggal isi aja deh semua kolom yang tersedia. Habis profil kamu udah lengkap, bisa juga diunduh loh jadi CV dalam bentuk PDF.

 

Jangan lupa juga untuk mengikuti setiap tes assessment yang disediakan, biar kualitas kamu makin kelihatan. Oiya, karena tes assessment ini hanya bisa dilakukan 1x, pastikan kamu mengerjakannya di PC yah biar tes kamu berjalan dengan lancar!

 
 

Perhatian:

Jangan asal kirim lamaran!

Emang kamu pikir dengan nyebarin CV ke banyak posisi, bakal makin besar potensi kamu keterima kerja? Salah! Justru rekruter tuh gak suka digituin, bikin bingung tauuk..

 

Nah, makanya, jangan asal kirim CV deh. Ada baiknya, kamu lihat setiap lowongan yang kamu akan lamar. Di Kalibrr, setiap lowongan yang ada selalu disesuaikan dengan keahlian dan pengalaman yang kamu miliki. Jadi, kamu akan sering dapat lowongan yang pas dan kamu banget deh!

Inilah tampilan semua informasi yang kamu butuhkan tentang yang bisa ditemukan di halaman pekerjaan

 

Kesempatan:

Tanya langsung soal lamaranmu

Nah, ini ada tampilan untuk mengirim pesan ke rekruter yang bisa langsung ditemukan di bagian menu! 

Dengan platform Kalibrr, kamu bisa gampang banget nanyain status lamaran kamu langsung ke rekruter. Ya, itu karena semua lowongan kerja yang ada di Kalibrr asli! Jadi kamu bisa punya akses langsung untuk bicara dengan rekruter perusahaan yang kamu lamar. Fitur message ini bisa kamu buka dalam lamaran yang telah kamu kirim. Eitts, tapi tetap nanya dengan sopan yah!

Contohnya nih, setelah status "Lamaran Telah Terkirim" kamu berubah menjadi "Lamaran Telah Dilihat" kamu bisa mengirim pesan ke rekruter yang isinya ucapan terima kasih sudah melihat lamaranmu lalu harapanmu kedepannya untuk dapat bergabung dengan perusahaan tersebut. Tunjukkan kamu memang kandidat yang tepat untuk mereka!

 

Simak kata mereka yang berhasil wujudin karir impian dengan Kalibrr!

"Kalibrr adalah salah satu website terbaik untuk menemukan kesempatan kerja, terutama untuk lulusan baru. Penggunaan Kalibrr, desain, dan  pilihan lowongan pekerjaannya bagus banget untuk generasi sekarang."

"Seminggu sejak mengajukan lamaran, saya direkrut untuk posisi eksekutif. Ini membuktikan Kalibrr cocok untuk pencari kerja dari semua tingkatan, bukan hanya tingkat pemula."

"Platform all-in-one Kalibrr sangat membantu dalam menghubungkan saya dengan Lemonilo. Karena saya berada di luar kota-kota besar, saya merasa memiliki kesempatan yang sama untuk berkarier."

 

Mau tips dan trik lainnya seputar karir?

Biar dapet banyak tips dan trik yang berguna buat wujudkan suksesmu! 

 Masukin email kamu ke sini aja! 

 
 

Dapetin info terbaru dari Kalibrr di akun social media kita juga!

Yuk follow kita juga dong!

  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • YouTube - White Circle

© 2020 Kejar Suksesmu Brrsama Kalibrr